طريقة عمل حلاوة المولد فى البيت بدون عسل جلوكوز-الملبن -الفولية والحمصية والسمسمية واللديدة

طريقة عمل حلاوة المولد فى البيت بدون عسل جلوكوز-الملبن -الفولية والحمصية والسمسمية واللديدة

3-ثلث كوب ماء

4-معلقة عصير ليمون

5- فانليا او ماء ورد

الطريقة  نضع السكر والماء على نار هادئة حتى يذوب السكر تمامآ ثم نضيف العسل الابيض <بديل عسل الجلوكوز> والليمون ونتركه على النار حتى يصير لونه ذهبى.بعدها نضيف الفول المحمص تحميص خفيف ثم نضع الفانيليا ونقلب جيدآ .بعد ذلك نضع الخليط فى صنية مدهونة زيت ونقطعها بسكين مدهونة زيت ايضآ ونتركها حتى تبرد. ملحوضة يجب تقطيع الفولية قبل ان تبرد حتى يسهل تقطيعها

2-طريقة عمل السمسمية

المقادير

1- كوب سمسم محمص 2-كوب ونص سكر 3-ثلث كوب ماء 4-معلقة عصير ليمون 5- فانليا او ماء ورد   نضع السكر والماء على نار هادئة حتى يذوب السكر تمامآ ثم نضيف العسل الابيض <بديل عسل الجلوكوز> والليمون ونتركه على النار حتى يصير لونه ذهبى.بعدها نضيف السمسم المحمص تحميص خفيف ثم نضع الفانيليا ونقلب جيدآ .بعد ذلك نضع الخليط فى صنية مدهونة زيت ونقطعها بسكين مدهونة زيت ايضآ ونتركها حتى تبرد. ملحوضة يجب تقطيع السمسم قبل ان تبرد حتى يسهل تقطيعها

3- طريقة عمل الحمصية

1- كوب حمص 2-كوب ونص سكر 3-ثلث كوب ماء 4-معلقة عصير ليمون 5- فانليا او ماء ورد   نضع السكر والماء على نار هادئة حتى يذوب السكر تمامآ ثم نضيف العسل الابيض <بديل عسل الجلوكوز> والليمون ونتركه على النار حتى يصير لونه ذهبى.بعدها نضيف الحمص المحمص ثم نضع الفانيليا ونقلب جيدآ .بعد ذلك نضع الخليط فى صنية مدهونة زيت ونقطعها بسكين مدهونة زيت ايضآ ونتركها حتى تبرد. ملحوضة يجب تقطيع الحمص قبل ان تبرد حتى يسهل تقطيعها  اقرائى ايضا: طريقة عمل مكرونة بشاميل


دايت

اقرائى ايضا:طريقة عمل كفتة الرز بكل سهولة

4- طريقة عمل الملبن فى البيت


المقادير

  • كوب سكر 
  • 2ونص كوب ماء
  •  5ملاعق نشا
  •  5 ملاعق جيلاتين بودرة
  • فانيليا
  • مكسرات حسب الرغبة
  • الوان طعام حسب الرغبة
  نضع الجيلاتين فى نص كوب ماء مغلى ثم نضع
النشا&فى كوب ماء عادى,نضع خليط النشا وخليط الجيلاتين والماء والسكرونقلب الخليط جيدا ثم نضعه على نار هادئة حتى الغليان.بعد ذلك نضيف الفانليا والمكسرات ونضع الخليط فى صينية مدهونة زيت ونتركه حتى يبرد ثم نضعه فى الثلاجة الى اليوم التالى بعد ذلك نقطع الملبن  بغمس السكين فى النشااو السكر البودرة.

5-طريقة عمل اللديدة او جوز الهند

المقادير

  • كوب سكر
  • ربع كيلو جوز هند ناعم او شرائح
  • ربع كوب ماء
  • معلقتين عسل ابيض
  • فانيليا او ماء ورد
  • زبيب حسب الرغبة
الطريقة


نضع السكر والماءوالعسل على نار هادئة .ونترك الخليط حتى يذوب السكر دون ان يتغير اللون  ثم نضيف  جوز الهند والفانيليا ونقلب جيدا ,ونصب الخليط فى صينية عليها ورق زبدة بعد ذلك نقطعها بسكين مدهونة زيت قبل ان تبرد حتى تكون سهلة التقطيع.

    فى الختام تبقى حلاوة المولد او حلوى المولد النبوى الشريف من اهم مظاهر الاحتفال بالمولد,ولكن يجب عدم الاكثار من تناولها للحفاظ على الاسنان والصحة بشكل عام.





إرسال تعليق

0 تعليقات