طريقة عمل كفتة الرز المصرية
كفتة الرز المصرية من الاكلات المحببة للكبارر او الاطفال.واليكم مقادير وطريقة عمل كفتة الارز .
طريقة ومقادير كفتة الرز بكل سهولة |
مقادير كفتةالرز
(2\1) كيلو لحمة2 بصلة متوسطة
6فص راس ثوم
قليل من البقدونس
ربطة شبت
نعناع جاف
2.5كوب رز مصري
ملح - فلفل أسود - بهار
صلصة كفتة الرز
(2\1) كيلو طماطم عصير(2\1) رأس ثوم مفروم
ملعقة كبير سمن
ملح + فلفل أسود
طريقة عمل كفتة الرز المصرية
يغسل الرز وينقع في الماء 15 دقيقة تقريباثم يصفى من الماء ويطحن في الكبة
يقطع البصل والبقدونس والشبت ونخلط كل المقادير مع بعض ويوضع الرز المطحون مع باقي المقادير ثم نفرم الكل بالكبة
نتبل الخليط ونعجنه مع بعض ويفضل وضعه بالثلاجة ليتماسك قبل التشكيل ساعه ندهن اليد بالزيت او بالماء قبل التشكيل
تشكل الكفته كور صغيرة وأصابع تحمر في الزيت
نخرج الكفته من الزيت على ورق مطبخ ليمتص الزيت ونتركها تبرد
نحضر صلصة الكفتة
وذلك بتحميرالثوم في السمن ثم وضع الطماطم العصير, تغلي ثم نخففها بقليل من المرق وبمجرد أن تغلي نضع بها الكفتة ونتبل الصلصة بالملح والفلفل ورشه جوزة الطيب ونغطي الحلة ونوطي النار ونترك الكفتة تنضج وتتشرب من الصلصة لمدة 10 دقيقة
0 تعليقات